2017年7月6日木曜日

親子料理教室

本日のメニューは夏野菜カレー、夏野菜のチーズ焼き、おからのポテトサラダ、かぼちゃの冷製スープ、梅ゼリーと夏にぴったりの料理です。

 まずはサラダに使うジャガイモを綿棒を使いつぶしていきます。
 

 次にキュウリ、ニンジンをちぎってハムとニンジンを型抜きしていきます。

  チーズ焼きの具材を容器に入れてチーズをかけます。
 
 サラダ作りをして作業は終わりにまります。
  カレーを煮込んでいる間に時間があるので遊戯室2の方でプラレールをして遊びました。
完成でーす。とっても美味しい料理が出来ました。あまりの美味しさにお代わりをする方が続出でした。

 次回のご参加もお待ちしています。