2014年2月19日水曜日

親子料理教室

今回の料理教室は・・・
・桜えびの混ぜごはん
・和風ハンバーグ
・キャベツのハムマヨ和え
・えのきのみそ汁
・三色団子      を作りました!!

3月3日のひな祭りに向け、一足早く、お祝いメニューを楽しみましたよ(^^)★

野菜も上手に手でちぎり、はさみで小さく切ったりしました。
ハンバーグも具材をビニール袋に入れモミモミすることで、皆で楽しくできました~!!
ハンバーグはお豆腐を入れたことで、小さなお子さんたちも食べやすい食感になりますよ♪

三色団子も、オレンジジュース・青菜・水をそれぞれ加え、三色のお団子を楽しみました♪


レシピは児童館にありますので、ぜひお越しくださいね★