2月の親子料理教室、土鍋メニュー第2弾の今回は…
☆マーボー鍋(〆は雑炊)
☆中華サラダ
☆餃子の皮春巻き(チーズとちくわ)
☆杏仁豆腐風デザート
を作りました~(^u^)
マーボー鍋は、お子さんでも楽しめる自然な味付けで、ママ達にも好評でした☆★
大人からすると少し物足りない気もしますが、鍋などで取りわけて、大人分にはラー油を入れたりすると親子で楽しめますよ◎
子ども達に特に大人気だったのは、餃子の皮を使った春巻きです。
餃子の皮にチーズとちくわを巻いて焼くだけ☆チーズやちくわそのものの塩気で美味しくなります。子ども達はもうないの~!!?とおかわりを欲しがる位、美味しかったみたいです(*^_^*)
3月の料理教室もお楽しみに!!