今回のすこやかキッチンは
「お正月に余ったお餅やきな粉をリメイク!」を
テーマにみんなで料理をしていきましたよ😆
今日のメニュー
・もちッとパン
・春雨スープ
・小松菜とのりときなこの和え物
・豚肉のミルフィーユ焼き
・オレンジ
みんなで楽しく料理を始めました💡
「ママとほうれん草をチョキチョキ✂」
「お餅を混ぜた生地をこねこね」
「小松菜とのりの和え物にきな粉を入れて
まぜまぜタイム!」
料理が完成したらみんなで食べました😄
「おいしかったのか黙々と食べていました!」
小松菜とのりときな粉の和え物が
子ども達に人気で「これ!これ!」とママに
食べたいと声を出して教えていました。
参加ありがとうございました!
もちっとぱんも「おいしい!」と
好評で良かったです。
次回の参加もお待ちしております。