H26年度、親子料理教室、第1回目でした!!
4月のメニューは、春の食材を知り楽しむ★ということで、
・春色どんぶり(卵、そぼろ、青菜、でんぶ)
・はんぺんサンド(はんぺん、ハム、チーズ)
・菜の花のスープ(菜の花、人参、たけのこ)
・カルピスポンチ
を作りました♪
子ども達は、ママと一緒に上手に野菜をちぎったり、たけのこをハサミで切ったり、卵を割って入り卵を作ったりと、お料理を楽しみました。
メニューのなかでも、はんぺんサンドは子ども達に大人気★
はんぺんに切り込みを入れて、中にとろけるチーズやハムを入れて焼くだけの簡単レシピですが、サンドイッチのパンなどよりも食べやすく、小さなお子さんにも最適です!
ぜひ、お家でも試してみて下さいね♪