塩沢金城わかば児童館
2017年7月6日木曜日
親子料理教室
本日のメニューは夏野菜カレー、夏野菜のチーズ焼き、おからのポテトサラダ、かぼちゃの冷製スープ、梅ゼリーと夏にぴったりの料理です。
まずはサラダに使うジャガイモを綿棒を使いつぶしていきます。
次にキュウリ、ニンジンをちぎってハムとニンジンを型抜きしていきます。
チーズ焼きの具材を容器に入れてチーズをかけます。
サラダ作りをして作業は終わりにまります。
カレーを煮込んでいる間に時間があるので遊戯室2の方でプラレールをして遊びました。
完成でーす。とっても美味しい料理が出来ました。あまりの美味しさにお代わりをする方が続出でした。
次回のご参加もお待ちしています。
次の投稿
前の投稿
ホーム