2017年11月2日木曜日

親子料理教室

秋の食材を使って料理を作りました。
内容は…
・ほうれん草ときのこのクリームパスタ
・さんまのトマト煮
・柿の白和え
・ぶどうゼリーです。
まずはほうれん草を二センチぐらいにちぎります。

柿の白和え作り。豆腐を袋の中に入れて細かくしていきます。

 こんにゃく、にんじん、すりごまと豆腐を混ぜていきます。

 みんなでまぜまぜしました。満面の笑顔

ほうれん草ときのこのクリームパスタ作り。


時間が少し空いたので遊戯室2でボールを使って遊びました。
 じゃーん。完成です。ほっぺたが落ちるぐらいとても美味しかったです。


次回の親子料理教室もぜひ来てくださいね。