♪もういくつ寝るとお正月♪
ということで、簡単にできるおせちメニューを作りました。
まずは、ちょっと変わった、豚肉の昆布巻き。
ふやかした昆布に豚肉を巻いていきました。
かんぴょうや、昆布のふやかし方、そのあとの汁の使い方なども知れましたよ☺
伊達巻は、はんぺんをちぎってミキサーに入れるところから。
はんぺんのヌルヌル感や、ミキサーの音と動きにみんなくぎづけでした(^o^)
かまぼこの飾り切りにも挑戦!!
お母さんたちも、調理士のお手本をじーっと見てお勉強されていました!
「簡単だし、見た目もいいし、これならいいね!」
と正月にむけて素敵な声が聞こえましたよ!
ぜひ、お正月、手作りのやさしいおせちを作ってくださいね♡